ОАО "Ейский морской порт" планирует расширение своей деятельности в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

ОАО “Ейский морской порт” планирует расширение своей деятельности в Ейске


 

 “Надо сказать, что уникальные современные технологии комплекса полностью обеспечивают его экологическую безопасность. Специальные кожухи закрывают транспортерную ленту и препятствуют распространению угольной пыли

 

По итогам девяти месяцев этого года Ейский морской порт занял второе место после Туапсе по перевалке угля среди российских портов Азово-Черноморского бассейна, погрузив на суда 750 тыс. тонн,- сообщает РБК daily и приводит ответ генерального директора ОАО “Ейский морской порт” Андрея Панычева на вопрос: как удалось стать лидером.

 

— Мы единственная компания, которая занимается перевалкой угля в морском порту Ейск. По сравнению с прошлым годом мы действительно увеличили перевалку угля почти на 15%, в то время как грузооборот украинских портов упал на 20–30%. Только в июле было перевалено рекордные 160 тыс. т c двух причалов. Украина предлагает более выгодные условия за счет тарифных скидок для российских транзитных грузов, и все же мы смогли убедить трейдеров выбрать именно нас по причине более качественного сервиса.

 

А отвечая на вопрос журналиста РБК daily Евгения Барановского о новых направлениях работы, поведал: 

 

— В последние годы мы стали перегружать казахский мазут. Это крайне энергозатратная и трудоемкая работа: сложность заключается в том, что при температуре ниже +40°C мазут теряет текучесть и не все терминалы готовы его принимать. Раньше весь казахский мазут шел в Таллин и Одессу, но в 2010 году мы построили и ввели в эксплуатацию комплекс по перевалке мазута, а также подготовили технологию, способную “переваривать” такой непростой груз. Сейчас в нашем грузообороте мазут занимает третье место после зерна и угля.

 

Затрагивая тему экологического благополучия курортного городка, где компания строит свое экономическое благополучие, Андрей Панычев акцентировал внимание  лишь на благополучном положение дел с первалкой угля. О экологической безопасности перевалки мазута речь в интервью не шла.

 

 

В планах компании расширение портовой деятельности. “Сейчас рассматриваем проект строительства современного портового элеватора с возможностью хранения до 60 тыс. т зерновых грузов. Инвестиции составят около 15 млн долларов”, -сообщил ген директор ОАО “Ейский морской порт” 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о