К хищениям из Россельхозбанка в Ейске добавились другие — Ейск Инфо — Главные новости города

К хищениям из Россельхозбанка в Ейске добавились другие


Отметим, что это не первый факт хищения денежных средств в банке. В мае текущего года сотрудники полиции выявили 25 эпизодов хищений в Россельхозбанке. Их общая сумма составила более 5,5 миллиарда рублей. Все эти преступления были совершены в Ейске в период с 2005 по 2008 год. 

В настоящее время в офисах Россельхозбанка в Москве и Новосибирске проводятся обыски. Бывших сотрудников кредитного учреждения заподозрили в хищении 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств. 

 

Как пишет ИА Мангазея со ссылкой на  МВД России, “Выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 миллиарда рублей. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица Россельхозбанка, а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере”.

 

По информации ведомства, в 2009 году предполагаемые преступники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК “ОГО”. Свыше 1,2 миллиарда рублей было выделено на закупку сельхозсырья и техники, передает РИА Новости.

 

После этого, как полагают в МВД, путем заключения фиктивных агентских договоров предполагаемые мошенники вывели деньги из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоили их. При этом предприятия-заемщики, чьи активы были залоговым имуществом, объявлены банкротами.

 

Отмечается, что это не первый факт хищения денежных средств в банке. В мае текущего года сотрудники полиции выявили 25 эпизодов хищений в Россельхозбанке. Их общая сумма составила более 5,5 миллиарда рублей. Все эти преступления были совершены в Ейске в период с 2005 по 2008 год. По версии следствия, подозреваемые давали указания о предоставлении документов на получение кредита в Россельхозбанке от имени различных подконтрольных предприятий.

 

Выделенные средства должны были пойти на проведение сезонных работ, закупку материалов и минеральных удобрений. По данным МВД, в схемах были задействованы более 60 предприятий, которые указывали в документах заведомо завышенные показатели финансового положения и предоставляли подложные бухгалтерские документы. По фактам нарушений возбуждено 17 уголовных дел. Сообщает ИА Мангазея

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о