Молоко от ейских МФХ принимают по цене в два раза ниже, чем от крупных хозяйств — Ейск Инфо — Главные новости города

Молоко от ейских МФХ принимают по цене в два раза ниже, чем от крупных хозяйств


Прием молока от КФХ и ЛПХ осуществляет Староминский кооператив “Союз” через приемный пункт в ст Камышеватская. Средняя стоимость литра – 10 рублей 81 копейка. При том, что крупные хозяйства сегодня имеют возможность получать за каждый сданный литр молока более двадцати рублей.

В прошлом году в малых фермерских хозяйствах (МФХ) Ейского района произвели 7 тысяч 54 тонны молока и 5 тысяч 67 тонн мяса. Наибольшее количество мяса в пересчете на одного жителя произведено в Камышеватском сельском (165 кг) поселении и в Ейском -120 кг

 

Камышеватское поселение является лидером района и по надою молока на душу населения (240 кг) На втором месте с показателем 170 кг Александровское сельском поселение, на третьем – Ейское (164 кг)

 

Произведенная продукция, по данным управления сельского хозяйства администрации Ейского района, идет на собственное потребление. “На сторону” реализована малая часть: 1609 тонн мяса и 589 тонн молока.

 

Прием молока от КФХ и ЛПХ осуществляет Староминский кооператив “Союз” через приемный пункт в ст Камышеватская. Средняя стоимость литра – 10 рублей 81 копейка. При том, что крупные хозяйства сегодня имеют возможность получать за каждый сданный литр молока более двадцати рублей. Эту проблему обозначил на совещании по вопросам МФХ в администрации глава Трудового сельского поселения Николай Ковалев.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о