На личных подворьях ейчан обнаружены "незаконные" свиньи — Ейск Инфо — Главные новости города

На личных подворьях ейчан обнаружены “незаконные” свиньи


Содержать свиней на личных подворьях кубанцев можно, но практически невозможно. После обнаружения на Кубани очагов АЧС (африканская чума свиней), постановлением губернатора на территории Краснодарского края были введены жесткие требования к условиям содержания свинопоголовья

Содержать свиней на личных подворьях кубанцев можно, но практически невозможно. После обнаружения на Кубани очагов АЧС (африканская чума свиней), постановлением губернатора на территории Краснодарского края были введены жесткие требования к условиям содержания свинопоголовья. Специалисты ветеринарных служб считают, что соблюдение этих норм возможно лишь на крупных свиноводческих предприятиях.

 

Меж тем, за 9 месяцев этого года, по словам Зои Соболевой, начальника ГБУ  “Ветуправление Ейского района”, на территории муниципалитета обнаружили 890свиней. По предписанию отдела государственной инспекции ветнадзора и контроля “Ейский” животные были сданы на убойный пункт. В административном порядке на нарушителей наложили штрафы. Работа по выявлению свиней продолжается.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о