С начала года через порт Ейск отправлено более 1,7 млн тонн грузов —

С начала года через порт Ейск отправлено более 1,7 млн тонн грузов


В этом году через порт Ейск,  по данным Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, сертифицировано и отправлено на экспорт более 1 млн. 570 тыс.тонн зернопродуктов и 74,25 тыс.м3 лесоматериалов.

В этом году через порт Ейск,  по данным Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, сертифицировано и отправлено на экспорт более 1 млн. 570 тыс.тонн зернопродуктов и 74,25 тыс.м3 лесоматериалов. Через морской порт отправляется на экспорт не только отечественная продукция, но и продукция из Республики Казахстан, так с начала года осуществлена перевалка более 84 тыс.тонн зерновых и 9,4 тыс.тонн рапса. 

 

При этом сотрудники ведомства обнаружили  карантинные объекты для стран – импортеров. Так, с начала года было выявлено 17 случаев обнаружения в зерне горчака ползучего, 5 случаев выявления в рыжике товарном повилики полевой и горчака ползучего, 2 случая обнаружения в пиломатериалах елового усача. В результате партии зерна и рыжика товарного перенаправлялись в другую страну, пиломатериалы обеззаражены путем проведения камерной сушки. 

 

При открытии границы в составе комиссии госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ за текущий год досмотрено 56 тонн продуктов питания экипажей иностранных судов. В результате проведенного карантинного фитосанитарного контроля выявлен 21 случай заражения карантинными объектами продуктов питания. При досмотре картофеля, пшеничной крупы, лимонов выявлены такие карантинные объекты, как картофельная моль, горчак ползучий и средиземноморская плодовая муха, имеющие для РФ карантинный статус. 

 

В соответствие с правилами и нормами обеспечения карантина растений, в целях пресечения проникновения карантинных объектов на территорию РФ на время стоянки зараженная продукция весом 1,4 тонны была опломбирована. 

 

По факту выявленных 29 случаев нарушения законодательства в области карантина растений по ст. 10.2 КоАП РФ составлено 58 протоколов на сумму 160 тыс. руб. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments