Михаил Дьяченко: Ейский район имеет все возможности для развития сельскохозяйственных отраслей —

Михаил Дьяченко: Ейский район имеет все возможности для развития сельскохозяйственных отраслей


 17 декабря в малом зале администрации МО Ейский район собрались главы  сельских поселений, специалисты управления сельского хозяйства, специалисты, курирующие работу малых форм хозяйствования в поселениях, а также представители ветеринарной службы района, россельхознадзора и банка «РоссельхозБанк».

 

 Председательствующий на совещании заместитель главы Ейского района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Дьяченко отметил, что  на сегодняшний день складывается сложная ситуация на продовольственном рынке, и 2015 год обещает быть напряженным в финансовом  плане. Также замглавы района напомнил собравшимся о переориентации рынка продукции на отечественного производителя, вследствие чего возлагаются большие надежды на Краснодарский край.

 

 «Ейский район имеет все возможности для развития сельскохозяйственных отраслей, направленных на импортозамещение товаров народного потребления. Разведение крупного рогатого скота, теплицы, птицеводство необходимо развивать. Мы должны создавать рабочие места и развивать личные подсобные хозяйства», – заявил Михаил Дьяченко.

 

 

 В ходе совещания прозвучал доклад о деятельности малых форм хозяйствования на территории Ейского района. Отмечается увеличение крупного рогатого скота, есть рост и альтернативных отраслей животноводства, показатели по производству молока опережают показатели по мясу, однако чтобы заполнить рынки, объемы производства необходимо увеличивать.

 

 В отрасли животноводства по-прежнему остается немало проблем: не везде приведены в соответствие пастбища, слабо осуществляется учет и вакцинация крупного рогатого скота, нет дисциплины в утилизации биологических отходов и пр.

 

 В целом, в Краснодарском крае созданы благоприятные условия для перехода от личных подсобных хозяйств к предпринимательству, многие отрасли активно субсидируются уже сегодня, в их число войдет и отрасль виноградарства, обозначенная для Ейского района как одна из приоритетных.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments