Внесены изменения в законодательство по выплате субсидий предприятиям АПК —

Внесены изменения в законодательство по выплате субсидий предприятиям АПК


 Управление сельского хозяйства и продовольствия информирует, что с 2015 года планируется внесение изменений в законодательство по выплате субсидий предприятиям АПК.

 

 

 В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Краснодарского края в целях получения мер господдержки, заявители, не вошедшие в отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей АПК Краснодарского края за отчетный год, предоставляют в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее – Министерство) расшифровку выручки (за исключением КФХ согласно 74-ФЗ от 11 июня 2003 года и сельскохозяйственные потребительских кооперативов по № 193-ФЗ от 8 декабря 1995 года).

 

 

 Данный факт позволял ранее заявителям, которые не отчитались по итогам отчетного периода, получать меры господдержки, оказываемые Министерством, в текущем году.

 

 

 Отсутствие предприятий АПК края в сводной отчетности является не только нарушением условий соглашений, заключенных между Министерством и товаропроизводителями АПК, но и влияет на итоги работы в целях создания условий для устойчивого развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий.

 

 

 

 В настоящее время в Министерстве ведется работа по внесению изменений в нормативно-правовые акты Краснодарского края по исключению расшифровки выручки из пакета документов заявителей на оказание государственной поддержки.

 

 

 

 Таким образом, определение статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя Краснодарского края с 2015 года будет осуществляться только на основании показателей сводной годовой отчетности (кроме КФХ и кооперативов).

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments