Несмотря на обильные осадки, сельхозугодьям Ейского района влаги не хватает — Ейск Инфо — Главные новости города

Несмотря на обильные осадки, сельхозугодьям Ейского района влаги не хватает


Состояние посевов озимых культур на полях Ейского района в целом не плохое. Состояние 80% всходов оцениваются как хорошее. Под урожай текущего года сельхозпредприятиями района было посеяно – 75 тыс. 600 га озимых колосовых культур, из них 11 тыс.800 га или 15% принадлежат крестьянским фермерским хозяйствам.

Состояние посевов озимых культур на полях Ейского района в целом не плохое. Состояние 80% всходов оцениваются как хорошее. Под урожай текущего года сельхозпредприятиями района было посеяно – 75 тыс. 600 га озимых колосовых культур, из них 11 тыс.800 га или 15% принадлежат крестьянским фермерским хозяйствам. Основная культура района – озимая пшеница на зерно посеяна на площади – 69 тысяч 700 га, в том числе в крупных и малых сельскохозяйственных предприятиях – 57 тыс. 900 га, в крестьянских фермерских хозяйствах 11 тыс. 800 га. 

 

Несмотря на то, что в текущем году отмечается, систематическое выпадение осадков дефицит влаги в почве сохраняется. С начала года в среднем по району выпало 113 мм осадков, это почти в два раза больше чем в прошлом году (2014 год – 61 мм). Запас продуктивной влаги в почве составляет в среднем 120 мм в метровом слое (2014 год-90 мм).

 

Учитывая, небольшое количество запасов влаги в почве с наступлением положительных оптимальных температур хозяйства сразу же приступили к проведению сева яровых культур.  

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о