Ейский фермер наказан за повреждение лесополосы —

Ейский фермер наказан за повреждение лесополосы


Установлено также, что в 2015 году фермер не проводил карантинные фитосанитарные обследования принадлежащего ему земельного участка сельскохозяйственного назначения с целью своевременного выявления карантинных объектов.

Специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили факты нарушения норм законодательства на земельном участке в Ейском районе

 

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ИП главы КФХ Ивченко С.В. установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 20 га, в состав которого входит защитное лесное насаждение, выявлено ее повреждение. Лесополоса частично завалена поломанными деревьями и ветками, заросла порослью кустарников, что приводит к нарушению основных функций мелиоративных систем, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора 

 

Установлено также, что в 2015 году фермер не проводил карантинные фитосанитарные обследования принадлежащего ему земельного участка сельскохозяйственного назначения с целью своевременного выявления карантинных объектов. Помимо этого на земельном участке проверяющие обнаружили озимый ячмень, высеянный осенью 2015 года, на семена которого отсутствуют документы, подтверждающие сортовые и посевные качества.

 

По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении нарушений.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments