Россельхознадзор обнаружил в Ейске сливки с чужой маркировкой —

Россельхознадзор обнаружил в Ейске сливки с чужой маркировкой


На ней указано, что изготовителем является перерабатывающее предприятие находящееся в г. Великий Новгород, Россия, а на заклеенной маркировке, указан адрес производства г. Пылва, Эстония, – пояснил Ейск.Инфо Юрий Шевцов, начальник межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора регионального управления Россельхознадзора.

В Ейском районе прошел очередной рейд по проверке реализуемых продуктов питания в соответствии с указом Президента РФ “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”

 

 

В ходе мероприятий сотрудники ейского подразделения Россельхознадзора обнаружили в одном из мест торговли перемаркированные сливки.

 

“На торговом месте ИП Черкасовой В.Б. в г. Ейске, установлен факт наличия молочной продукции «Сливки 33%», (дата производства 27.09.2015 года, годен до 27.03.2016 года) с фактом перемаркировки, на маркировке потребительской упаковки. На ней указано, что изготовителем является перерабатывающее предприятие находящееся в г. Великий Новгород, Россия, а на заклеенной маркировке, указан адрес производства г. Пылва, Эстония, – пояснил Ейск.Инфо Юрий Шевцов, начальник межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора регионального управления Россельхознадзора.

 

 

Документы, подтверждающие законность поступления данного товара на территорию Российской Федерации, предоставлены не были. По информации таможенной службы, выявленная продукция, произведенная фирмой «TereAS»(Эстония), попадает под запрет на ввоз, и включена в перечень, утвержденный Постановлением правительства РФ. В связи с этим продукция была уничтожена в присутствии представителя ее владельца, сотрудников Россельхознадзора и Краснодарской таможни.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments