Кооператив "Ейский агросоюз" открыл овощехранилище —

Кооператив “Ейский агросоюз” открыл овощехранилище

[Images not found]

Проект нового овощехранилища был задуман и реализован ассоциацией фермеров Ейского района на базе крестьянско-фермерского хозяйства Рудых. Сумма проекта – около 20 млн. руб.

Проект нового овощехранилища был задуман и реализован ассоциацией фермеров Ейского района на базе крестьянско-фермерского хозяйства Рудых. Сумма проекта – около 20 млн. руб. Площадь овощехранилища составила 225 кв. м. (ангар 15х15 м.), высота – 5 метров. Имеются 3 холодильные камеры с контролем температуры в каждой камере – для соблюдения разных температур хранения культур и товарного соседства. Но это лишь первый шаг в реализации проекта. 

 

В мероприятии торжественного открытия приняли участия исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Юрьевич Орленко. Вместе с главой Ейского района Юрием Андреевичем Келембет и председателем кооператива Вячеславом Александровичем Легкодух они перерезали символическую красную ленточку и пожелали предприятию дальнейшего развития.

 

Как сообщает администрация Ейского района, в дальнейшем предполагается расширение мощностей, что позволит создать не менее 200 рабочих мест и увеличить налогооблагаемую базу.

 

– Все новое – это хорошо забытое старое – отметил Юрий Келембет. – Мы сделаем все, чтобы выполнить поставленную губернатором задачу – возродить в районе овощеводство, развить потребкооперацию и насытить рынок кубанскими овощами и фруктами по доступной цене.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments