Процедура банкротства ейского маслоэкстракционного завода скоро начнется — Ейск Инфо — Главные новости города

Процедура банкротства ейского маслоэкстракционного завода скоро начнется

Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление ликвидатора ООО «Ейский маслоэкстракционный завод» (ранее входил в структуру агрохолдинга «Маяк», Ейский район) о банкротстве предприятия. В концерне “Покровский”, под чьим контролем находится “МЭЗ”, банкротство ейского завода считают “неизбежной процедурой при урегулировании отношений с кредиторами”.

По мнению руководителей ряда предприятий «Маяка», не согласившихся перейти под управление «Покровского», для нового владельца МЭЗ банкротство является способом избежать выплат по залоговым обязательствам завода. На официальном сайте арбитражного суда Краснодарского края опубликовано определение суда о принятии к производству данного заявления.

Сумма задолженности завода в документах не указана, по неофициальным данным, она составляет 28 млн руб. Представитель концерна «Покровский» пояснил “Коммерсантъ Юг”, что банкротство является обычной технической процедурой, в ходе которой будет выявлено количество долгов предприятия, описано и распределено между кредиторами его имущество. Известно, что руководство завода реализовало 900 тонн семян тыквы, под залог которых 17 входивших в ейский агрохолдинг «Маяк» организаций ранее получили в РСХБ около миллиарда рублей. Деньги до сих пор не возвращены.

Представитель «Покровского» сообщил, что реальная стоимость семян на рынке — около 100 млн рублей. В РСХБ сообщили, что на реализацию залоговых семян было дано разрешение, от дальнейших комментариев отказались.
Источник: по материалам Коммерсантъ Юг

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о