Специалисты не исключают нашествие саранчи на ейские поля —

Специалисты не исключают нашествие саранчи на ейские поля


Вылупление личинок в крае зафиксировано 17 мая, будет продолжаться и в июне. В любой момент может возникнуть опасность повреждений сельскохозяйственных культур, поэтому необходимо принять все меры по выявлению и ликвидации очагов. 

В крае сформировалась стадная фаза азиатской перелетной саранчи. 

 

Вылупление личинок в крае зафиксировано 17 мая, будет продолжаться и в июне. В любой момент может возникнуть опасность повреждений сельскохозяйственных культур, поэтому необходимо принять все меры по выявлению и ликвидации очагов. Самые эффективные обработки – по личинкам младших возрастов.

 

В июле популяция “станет на крыло”, что значительно увеличит расстояние ее перемещения. В этой фазе она особенно прожорлива – оставляет после себя голы поля. За период своей жизни саранча может перелететь на расстояние до 400 км.

 

Специалисты Россельхознадзора предлагают руководству муниципалитетов привлечь обследованиям и выявлению саранчи население, сотрудников охот – и рыбохозяйств, сельхозтоваропроизводителей и т. д.

 

При обнаружении кулиг незамедлительно принять меры по их уничтожению. Оповестить глав МО, специалистов управлений сельского хозяйства, районных отделов филиала «Россельхозцентр».

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments