Ейские кадеты-казачата выбрали нового атамана —

Ейские кадеты-казачата выбрали нового атамана

[Images not found]

По старинной казачьей традиции,  казаки кидали свои бюллетени в казачьи папахи, под которыми были написаны фамилии кандидатов. По итогам подсчета подсчёта победу одержал вице-урядник Антон Модин молодой казак из ст. Неберджаевской,

20 мая в Ейском казачьем кадетском корпусе прошел отчётно-выборный сбор. Ему предшествовала большая организационная работа.

 
“Заблаговременно в кадетских сотнях и взводах прошли обсуждения и выдвижения кандидатур на должность будущего атамана и членов казачьего кадетского суда корпуса. Атаман корпуса, выпускник 11 класса вице-вахмистр Виталий Черненко, провёл несколько заседаний совета атаманов, на котором решали организационные вопросы подготовки и проведения сбора,”- рассказал Ейск.Инфо Юрий Блануца, заместитель директора корпуса по воспитательной и внеурочной работе

 
На сбор приехали атаманы и казаки-наставники всех районных казачьих обществ Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Сбор начался в соответствии с традициями кубанских казаков – вносом знамени, исполнением гимнов России и Кубани, чтением молитвы.

В президиуме кроме атамана корпуса и председательствующего атаман Ейского РКО сотник Николай Глиняный и духовник корпуса протоиерей Игорь Скабкин, а на почётных местах на сцене – старики районных казачьих обществ.

 

Участники сбора одобрили после бурного обсуждения отчеты доклады атамана корпуса Виталия Черненко и председателя казачьего кадетского суда Алексея Полянского, а работу кадетского самоуправления признали удовлетворительной.

 
Затем  4- кандидата в атаманы: Егор Беляев, Антон Модин, Иван Пожидаев и Владимир Шандра выступили со своей предвыборной программой. По старинной казачьей традиции,  казаки кидали свои бюллетени в казачьи папахи, под которыми были написаны фамилии кандидатов. По итогам подсчета подсчёта победу одержал вице-урядник Антон Модин молодой казак из ст. Неберджаевской, потомственный казак, заместитель командира 91 взвода.

 

Как и положено новоизбранного атамана привели к присяге, его благословил духовник корпуса отец Игорь, а старики напутствовали нагайкой и добрым словом.

 

“И вот атаманская булава после двукратного отвержения в руках Антона Модина. «Любо атаману!» – кричат казаки. Далее утвердили новый состав казачьего кадетского суда корпуса, в который вошли казаки Пётр Ушаков, Юрий Астахов, Даниил Гарин и Валентин Савельев,”- рассказал Ю.Блануца

 
 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments