Ливни нанесли ущерб в 10 млн рублей хозяйствам Ейского района —

Ливни нанесли ущерб в 10 млн рублей хозяйствам Ейского района


С  23 мая в среднем по району выпало свыше 70 мм осадков. На некоторых территориях до 150 мм. В результате 2 тысячи 500 гектаров оказались подтопленными.

Ливни, которые обильно орошали поля Ейского района с конца мая, нанесли ущерб. Аграрии оценивают потери в 9,7 млн рублей.

 

С  23 мая в среднем по району выпало свыше 70 мм осадков. На некоторых территориях до 150 мм. В результате 2 тысячи 500 гектаров оказались подтопленными. Пострадали более всего посевы кукурузы, подсолнечника. Зонами бедствия стали угодья в Ейском, Александровском и Красноармейском поселениях ейского муниципалитета.  

 

По информации управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ейского района, в настоящее время вода практически сошла со всей площади. Исключение составляют 100 га – это низменные, припадинные участки в  поселке Степной Александровского сельского поселения и в Красноармейском сельском поселении.

 

“По состоянию на 6 июня гибель сельскохозяйственных культур от прошедших обильных осадков составляет ориентировочно 510 гектаров,”- сообщил на планерном совещании в администрации Михаил Дьяченко, заместитель главы муниципалитета, курирующий вопросы сельского хозяйства и продовольствия.

 

По словам М. Дьяченко, в Минсельхоз Кубани направлены документы, необходимые для получение субсидий в связи с причиненным ущербом. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments