Протез стал помощником для 7-летней ейчанки с врожденной аплазия кисти —

Протез стал помощником для 7-летней ейчанки с врожденной аплазия кисти


вот уже около года Анечка пользуется протезом.  Сергей Филатов, отец Ани, рассказал, что одноклассники относятся к протезу с интересом. Первое время он вообще вызывал “фурор” в школе.

Семилетняя Аня Филатова из Ейска с удовольствием пользуются протезом производства российской компании “Моторика”.

 

У Анечки врожденная аплазия кисти, нет пальцев на левой руки, сообщает портал “Милосердие.ru”, и вот уже около года Анечка пользуется протезом.  Сергей Филатов, отец Ани, рассказал, что одноклассники относятся к протезу с интересом. Первое время он вообще вызывал “фурор” в школе.

 

По словам генеральный директор “Моторики” Илья Чех, предыдущий вариант протез, выпуск которого освоила компания, был оснащен mp3-плеером и креплением для скакалки. Новый дополнен смарт-часами с Bluetooth, Wi-Fi и почтой. “Даже видео можно снимать”, – отметил Илья Чех.

Сейчас, как пишет портал “Милосердие.ru”, изделиями “Моторики” пользуются 19 человек: четверо взрослых и пятнадцать детей от 3 до 12 лет.
 

“Хотелось бы, чтобы больше родителей узнали об этих замечательных ребятах, которые делают детей намного счастливее», – сказала “Милосердию.ru” мама ребенка с врожденной патологией кисти. Компания может производить около тысячи протезов в год. Но пока заявок намного меньше. Протез кисти входит в перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду за счет государства

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments