Депутаты горсовета ищут возможности для возобновлении работы местного аэропорта —

Депутаты горсовета ищут возможности для возобновлении работы местного аэропорта


На очередной сессии Совета депутаты Ейска приняли решение создать рабочую группу для решения вопроса по возобновлению пассажирских перевозок аэропортом “Ейск”.

На очередной сессии Совета депутаты Ейска приняли решение создать рабочую группу для решения вопроса по возобновлению пассажирских перевозок аэропортом “Ейск”.

 

Обсуждение вопроса связано с многочисленными обращениями избирателей жителей и гостей города. Напомним, до 2011 года аэропорт, построенный 50 лет назад и внесенный Распоряжением Минтранса РФ от 26 декабря 2005 года в Государственный гражданский реестр гражданских аэродромов, обеспечивал пассажирские и грузовые регулярные и чартерные перевозки в Москву.

 

По информации, предоставленной депутатам, на аэродроме имеются две искусственных, а также одна грунтовая взлетно-посадочные полосы, которые являются объектами совместного базирования авиации Министерства обороны и Министерства транспорта Российской Федерации. В настоящее время аэропорт способен принимать воздушные суда 2-4 класса. Пропускная способность аэропорта 60 пассажиров в час. В аэропорту базируется  авиакомпания «ЮгЛайн», эксплуатирующая самолеты Ан-2. Ее самолетный парк насчитывает пятнадцать единиц.

 

С 2009 года аэропортом управляет компания «Базэл Аэро». Компания «Базэл Аэро» управляет также  аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и  Геленджике. Новый собственник успел инвестировать в ейский аэропорт около 12 миллионов рублей, которые пошли на ремонт здания аэропорта.

 

С реконструкцией бетонной полосы на аэродроме совместного базирования открылись большие возможности по увеличению пассажиропотока, особенно в летнее время. Для курортного города, имеющего крайне ограниченную сеть наземного транспорта, работа аэропорта крайне важна не только как курортная, но и как социальная составляющая. Огромные плюсы от прямых регулярных рейсов в Ейск извлекли для себя многочисленные отдыхающие нашего курорта, особенно семьи с маленькими детьми, ведь долететь из Москвы до Ейска можно за полтора часа.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments