Участники всероссийской конференции аграриев в Ейске посетили "КХ Роса" —

Участники всероссийской конференции аграриев в Ейске посетили “КХ Роса”

[Images not found]

-Сейчас у нас 24 члена кооператива и работают практически все, получая и зарплату, и доходы за пай. У нас 1405 га земель, есть и собственные и арендованные участки, – рассказал гостям   руководитель предприятия Александр Мыцык. – Среднегодовой оборот кооператива превышает 60 млн руб, чистая прибыль – более 13 млн руб, средняя заработная плата по итогам 9 месяцев составила 45 тыс. руб», – отметил А. Мыцык

Участники конференции “Сельскохозяйственная кооперация – стратегический путь развития отрасли”, открывшей работу в Ейске 13 октября,  посетили сельскохозяйственные потребительские кооперативы Ейского района.

 
Как отметил кубанский фермерский омбудсмен Вячеслав Легкодух, именно в Ейском районе представлены все направления сельскохозяйственных кооперативов, в частности, кредитное, производственное, снабженческо-сбытовое (зерновое и овощное).

 

По сообщению администрации Ейского района, первая остановка была сделана в ст.Ясенской на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «КХ Роса», направлением которого является производство и реализация зерна.  Кооператив был образован в 2003 году. В него вошло 19 фермеров.

 

-Сейчас у нас 24 члена кооператива и работают практически все, получая и зарплату, и доходы за пай. У нас 1405 га земель, есть и собственные и арендованные участки, – рассказал гостям руководитель предприятия Александр Мыцык. – Среднегодовой оборот кооператива превышает 60 млн руб, чистая прибыль – более 13 млн руб, средняя заработная плата по итогам 9 месяцев составила 45 тыс. руб», – отметил А. Мыцык

 

Отвечая на вопрос планов на будущее, руководитель кооператива заметил, что необходимо создавать новые складские помещения, дабы не продавать зерно нового урожая, что называется, с колес.

-Немного придержав у себя урожай, можно значительно выиграть в цене, – подчеркнул Александр Мыцык.

 

Председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин отметил, что это «КХ Роса» – коммерческое предприятие, что на данный момент, даже в масштабах всей страны, довольно редкий случай.

 

Также делегация посетила в ст.Ясенской кредитный кооператив «Новатор», снабженческо-сбытовой кооператив «Крестьянский союз» (реализация зерна, техническое обеспечение). Завершился объезд в ст.Копанской в сельскохозяйственном потребительском снабженческо-сбытовом кооперативе «Ейский Агросоюз».
 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments