Иски о банкротстве к ОАО « Ейский морской порт множатся —

Иски о банкротстве к ОАО « Ейский морской порт множатся


Первые сообщения исковых заявлениях к ОАО “Ейский морской порт (ЕМП)” появились еще в прошлом году. Продолжение последовало в этом

Первые сообщения исковых заявлениях к ОАО “Ейский морской порт (ЕМП)” появились еще в прошлом году. Продолжение последовало в этом

Ейск.Инфо приводил информацию ИА PortNews со ссылкой на РАПСИ о том, что 30 марта 2016 года удовлетворил иск банка «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании с порта $8,2 млн.

 

Суд также удовлетворил требование банка и в счет погашения задолженности принял решение об обращении взыскания на заложенное по кредиту имущество, а именно на долю участия порта в уставном капитале ООО «Директория – морской порт» в размере 49%. Тогда суд установил начальную стоимость реализации имущества – 217,2 млн руб.

 

И вот новые иски. Atlanta Trading Co ( Республика Маршалловы острова) подала иск о банкротстве к ОАО « Ейский морской порт (ЕМП)», сообщает “КоммерсантЪ”

Сообщается, что первое слушание должно пройти 15 ноября на сайте арбитражного суда Краснодарского края. Сумма исковых требований $1,58 млн. Как поясняет издание, Atlanta Trading Co намерена вернуть неотработанный аванс в указанном размере за услуги по перевалке мазута.

 

Отметим, в октябре 2015 года суд удовлетворил иск банка “Финансовая корпорация Открытие”  об обращении взыскания на акции «Ейского морского порта» в размере 25% от уставного капитала, принадлежащих ООО «Пайнер Логистик» и ООО «Апекс Инвест». Суд обязал обратить взыскание на акции в счет погашения задолженности перед банком по двум кредитам на 5,3 миллиона долларов и 14 миллионов долларов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments