Ни один из ейских пляжей не получил высшую категорию —

Ни один из ейских пляжей не получил высшую категорию


В Краснодарском крае ведётся работа по добровольной классификации пляжей.

В Краснодарском крае ведётся работа по добровольной классификации пляжей.

По задумке организаторов-регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, это нововведение должно повышать конкурентоспособность объектов туриндустрии, посредством обеспечения качественного и комфортного отдыха. В соответствии с градацией  предусмотрено три категории пляжей: первая, вторая и третья. Высшей категорией является первая.

По информации ведомства, срок действия свидетельства о присвоении – 3 года.   Для удобства отдыхающих при входе на пляж или в наиболее доступном для информирования потребителей месте будет вывешиваться соответствующий флаг: I категория – синий, II категория – зелёный, III категория – жёлтый.

При определении категории учитывается оснащенности пляжа инвентарем и оборудование, а также выполнение требований безопасности. На настоящий момент в Краснодарском крае проклассифицировано 38 пляжей.

 Как сообщает  «Блокнот Краснодара», со ссылкой на источник  в кубанском Минтуризма, Ейск отличился единственным пляжем третьей категории в местном оздоровительном центре

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments