Веломаршрут "Кочевники Приазовья" проложат по территории Ейского района —

Веломаршрут “Кочевники Приазовья” проложат по территории Ейского района


В рамках первого экономического форума, прошедшего в г.Ейске 30 мая, было заключено 4-сторонее соглашение между администрацией МО Ейский район, ООО «Серфприют», ООО «Рыбхоз «Ясени» и ИП Деренченко В.В.

В рамках первого экономического форума, прошедшего в г.Ейске 30 мая, было заключено 4-сторонее соглашение между администрацией МО Ейский район, ООО «Серфприют», ООО «Рыбхоз «Ясени» и ИП Деренченко В.В. о намерениях сотрудничать в реализации коммерческого проекта в сфере велотуризма «Кочевники Приазовья».

Это самый продолжительный и протяженный маршрут велопохода, который был подготовлен управлением по делам молодежи администрации МО Ейский район. В течение 8 дней его участникам предлагают преодолеть порядка 250 км и познакомиться с флорой, фауной и историей муниципалитета.

Каждый день и вечер велопохода будет насыщен различными мероприятиями. Так, например, стартовав из Ейска и сделав первую остановку в районе х.Зеленой Рощи, путешественники познакомятся друг с другом и получат необходимые туристические навыки. В рыболовецкой деревне «Ясени» можно будет половить рыбу, поохотиться, поиграть в пейнтбол и поучиться основам рафтинга.

В ст. Ясенской туристы посетят историко-краеведческий музей. Знакомясь с его экспозицией и проезжая мимо Ханского озера, посещая ракушечный карьер и другие привлекательные места Ейского района, участники велопохода узнают много интересного о природе северной части Краснодарского края.

В ст.Должанской опытные тренеры по серфингу и виндсерфингу поделятся секретами укрощения ветра и морской волны. Завершится путешествие по Ейскому району в пос.Морском в этнографическом музее казачьей культуры «Кубанский хутор».

На протяжении всего велопохода его участники будут жить в палатках и сами готовить еду на костре. Свежие и качественные кубанские продукты питания будут доставляться ежедневно к месту дислокации туристов. Наряду с главным маршрутом также разрабатываются и более короткие одно-двухдневные веломаршруты, тестирование которых пройдет этим летом.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments