Порядка 2,5 тонн зерновых грузов в порту Ейск оказались зараженными —

Порядка 2,5 тонн зерновых грузов в порту Ейск оказались зараженными


По информации пресс-службы ведомства, общий вес продукции подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной и гороха фуражного, вкраплениями карантинных для Российской Федерации объектов – повиликой и горчаком ползучем, составил 2478 тонн

С начала текущего года сотрудники ейского отдела регионального управления Россельхознадзора не раз выявляли в грузах, поступивших в адрес ОАО «Ейский портовый элеватор» из Республики Казахстан, карантинные для Российской Федерации объекты.

По информации пресс-службы ведомства, общий вес продукции подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной и гороха фуражного, вкраплениями карантинных для Российской Федерации объектов – повиликой и горчаком ползучем, составил 2478 тонн.  

 В соответствии с законодательством РФ в области карантина растений были приняты меры по недопущению распространения карантинных объектов. Так как вышеуказанная подкарантинная продукция в дальнейшем экспортировалась в Турцию и Италию, для которых данные сорняки не являются карантинными, а зараженное зерно непосредственно находилось в вагонах, до момента отгрузки, груз проследовал в страны назначения.

А вагоны и места выгрузки зачищены

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments