Руководство ОАО "Родина" оштрафовали за амброзию — Ейск Инфо — Главные новости города

Руководство ОАО “Родина” оштрафовали за амброзию


Амброзия на полях сельскохозяйственного назначения  “обошлась” ОАО “Родина” в 450 тысяч рублей. Опасный карантинный сорняк обнаружили инспекторы Ейского межрайонного отдела регионального Управления Россельхознадзора

Амброзия на полях сельскохозяйственного назначения  “обошлась” ОАО “Родина” в 450тысяч рублей. Опасный карантинный сорняк обнаружили инспекторы Ейского межрайонного отдела регионального Управления Россельхознадзора в ходе  проведения внеплановой выездной проверки 

Как сообщает пресс-служба ведомства, на земельном участка сельскохозяйственного назначения не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной, эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В результате чего часть земельного участка заросла сорной травяной и древесно-кустарниковой растительностью, участок покрыт плотной травяной растительностью  естественного происхождения, признаки сельскохозяйственной деятельности на указанной части земельного участка отсутствуют.

По факту нарушения земельного законодательства юридическое и должностное лицо ОАО «Родина» привлечены к  административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 в виде штрафа на сумму 400 000 руб. и 50 000 руб. Выдано предписание об устранении правонарушений.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о