Ситуация с оплатой потребленных ресурсов ООО «Ейскводоканал» стала критичной —

Ситуация с оплатой потребленных ресурсов ООО «Ейскводоканал» стала критичной


ООО «Ейскводоканал» накопило критическую по своим последствиям сумму долга перед ГУП КК «Кубаньводкомплекс» за предоставленные услуги холодного водоснабжения. По состоянию на 28 мая 2018 года задолженность составила 74, 601 млн рублей.

В результате систематических неплатежей у ООО «Ейскводоканал» образовалась критическая сумма долга перед ГУП КК «Кубаньводкомплекс»

ООО «Ейскводоканал» накопило критическую по своим последствиям сумму долга перед ГУП КК «Кубаньводкомплекс» за предоставленные услуги холодного водоснабжения. По состоянию на 28 мая 2018 года задолженность составила 74, 601 млн рублей. 

Предприятие фактически прекратило расчеты с ресурсоснабжающей организацией с ноября прошлого года. В результате этого ГУП КК «Кубаньводкомплекс» лишается значительной части оборотных средств, в которых оно особенно нуждается в период подготовки к курортному сезону. Из-за нехватки средств, намеченные технические мероприятия по стабилизации водоснабжения приходится в очередной раз откладывать на неопределенное время. 

Ни для кого не секрет, что с наступлением жарких месяцев в городе Ейске ежегодно возникают проблемы с водой. Происходит это потому, что водопотребление летом неизбежно возрастает. В 2017 году руководство ООО «ЕйскВодоканал» обращалось к поставщикам воды с просьбой увеличить подаваемый объем до 32-х тысяч кубов в сутки. Но у ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» нет возможности в летний период увеличивать объемы подачи воды в населенные пункты района в размере сверхдоговорного объема, который предусмотрен тарифным регулированием. 

«Износ магистральных сетей очень высокий, поэтому давление в системе невозможно повышать до максимального, иначе трубопроводы попросту разорвет. Около 80% водопроводных сетей РЭУ «Ейский групповой водопровод» находятся в аварийном состоянии и нуждаются в замене. Как в такой ситуации мы сумеем провести летний сезон? Нам необходимы немалые суммы для оплаты за электроэнергию, необходимую для работы станций, для приобретения химреагентов и материалов, нужных для устранения аварий и замены водопроводных сетей и оборудования. Эта ситуация сильно сказывается на стабильности работы предприятия, в том числе и на водоснабжении горда Ейска», – говорит Алексей Галась, начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Стоит напомнить, что согласно федеральному закону №131-ФЗ в зоне прямой ответственности глав муниципальных образований находится электро-, тепло-, газо- и водообеспечение населения. Чтобы жители и гости города-курорта и дальше могли пользоваться качественной услугой водоснабжения, необходимы оперативные меры воздействия на крупного неплательщика. ГУП КК «Кубаньводкомплекс» призывает все заинтересованные стороны к срочному выходу из сложившейся ситуации. Пресс-служба ГУП КК «Кубаньводкомплекс»

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments