ВЭС на территории Ейского района планируют ввести эксплуатацию к 2020 году —

ВЭС на территории Ейского района планируют ввести эксплуатацию к 2020 году


Напомним, в 2007 году в Ейском районе с целью ветромониторинга были установлены три мачты, оснащенные современным измерительным оборудованием. Возведение 70-метровых конструкций было осуществлено при участие норвежских специалистов, 

Планы по строительству ветроэлектростанции на территории Ейского муниципалитета были подтверждены в ходе последнего экономического форума в Сочи в начале этого года.

Протокол о намерениях реализовать проект подписали представители двух сторон: губернатор края Вениамин Кондратьев  и генеральный директор АО “Ветро ОГК” Александр Корчагин.

О деятельности в этой сфере заивляли и другие заинтересованные лица.

Как уже собщал Ейск.Инфо со ссылкой на РБК Краснодар, дочерняя структура «Росатома» АО «Новавинд» в ближайшие годы планирует вложить в ветропарки в Республике Адыгея и Краснодарском крае 32 млрд рублей.

Одна из площадок реализации инвестпроектов- Ейский район.

Ветроэлектростанции мощностью 200 МВт в Темрюкском и Ейском районах Кубани планируется ввести в эксплуатацию к 2020 году. Объем инвестиций в проект составит 20,5 млрд рублей. 

Пока же подтверждается информация об объекте «Строительство 2-й очереди ветроэлектрических станций суммарной мощностью 200 МВт в рамках проекта «Строительство ВЭС 610 МВт и завода ВЭУ». На первом этапе победитель тендера должен будет определить варианты схем выдачи мощности для каждого возможного варианта размещения площадки ВЭС и максимальные требуемые капитальные вложения по каждому из вариантов. На втором — проведение разработки этих схем. Расчеты будут производиться для пяти площадок ВЭС, которые разместятся в Краснодарском и Ставропольских краях, Ростовской области, пишет РБК На эти цели “Росатом” выделяет 37 млн рублей

Напомним, в 2007 году в Ейском районе с целью ветромониторинга были установлены три мачты, оснащенные современным измерительным оборудованием. Возведение 70-метровых конструкций было осуществлено при участии норвежских специалистов, а обработка данных проведена инжиниринговой фирмой CUBE Engineering GmbH (Германия). Результаты показали перспективность этого направления в регенерации энергомощностей

Весной 2009 года состоялись публичные слушания по реализации проекта «Ейская ветроэлектростанция». В ходе встречи жители населенных пунктов, по соседству с которыми были выделены места для строительства ветропарков, выразили свою озабоченность. По их мнению работа установок “зеленой” энергетики все же не безвредна для здоровья.    

В конце лета 2009 года сроки реализации проекта были отложены на неопределённое время, а в 2014 году в СМИ вновь появилась информация о возможном возобновлении работы. Отметим также, нехватку энергетических мощностей Ейский район ощущает давно, более того этот фактор препятствует реализации на территории муниципалитета многих перспективных инвестпроектов. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments