В Ейском районе убрано 50% озимого ячменя —

В Ейском районе убрано 50% озимого ячменя


Уборочная страда в Ейском районе началась в минувшую субботу, на 2 недели раньше, чем в прошлом году. Она проходит в сложных погодных условиях, когда продуктивные осадки не выпадали на поля района в течение 2 месяцев, в период интенсивной вегетации озимых. 

Об этом в ходе совещания, прошедшего в администрации муниципалитета, сообщал заместитель главы района Михаил Дьяченко.

Уборочная страда в Ейском районе началась в минувшую субботу, на 2 недели раньше, чем в прошлом году. Она проходит в сложных погодных условиях, когда продуктивные осадки не выпадали на поля района в течение 2 месяцев, в период интенсивной вегетации озимых. В связи с этим, по мнению специалистов, лучших результатов смогут добиться те сельхозпредприятия, которые выполнили весь комплекс агротехнических мероприятий.

Всего аграриям предстоит убрать 3,8 тысяч га озимого ячменя. На сегодняшнюю дату средняя урожайность по району составляет почти 60 ц/га. Наилучших результатов добились хлеборобы ОАО «Родина» и ЗАО «Ясенские зори», где урожайность этой культуры 73 и 63,6 ц/га соответственно.

В текущем году, в уборочной страде запланировано участие 305 собственных зерноуборочных комбайнов и 9 привлеченных, нагрузка на 1 комбайн ожидается 276 га, что на уровне прошлогоднего показателя.

Общая же уборочная площадь зерновых колосовых и зернобобовых культур составляет 89 тыс. 702 га.

По предварительным данным Ейский район на уборке озимого ячменя из 11 муниципалитетов северной зоны края занимает 5 место.

К уборке главной сельскохозяйственной культуры края – пшенице – Ейский район приступит, как только зерно достигнет оптимальных показателей по влажности зерна, сообщает управление сельского хозяйств района

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments