В порту Ейск идет реконструкция одного из молов —

В порту Ейск идет реконструкция одного из молов

[Images not found]

Для строительства привлечена современная техника, а сами работы проводятся в строгом соответствии с проектной документацией и государственными стандартами. При этом они не мешают функционированию Ейского порта, ежедневной перевалке экспортно-импортных грузов

Реконструкция Восточного мола – наиболее значимый проект развития транспортной инфраструктуры, реализуемый сегодня в Ейске

Работы выполняет одна из крупнейших в стране проектно-производственных строительных компаний, специализирующихся на строительстве, техническом перевооружении и реконструкции гидротехнических сооружений любой сложности и профиля – акционерное общество «Трест Гидромонтаж».

В послужном списке предпиятия -участие в строительстве современных, технически сложных объектов: Нижне-Бурейской ГЭС – самого крупного гидроузла на Дальнем Востоке, Зарамагских ГЭС, построенных с применением уникальных для России технологий, развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей, Хабаровского края, участие в реализации более чем 50-ти международных проектах.

«Реконструкция Восточного мола с созданием искусственной территории в порту Ейск» стал пилотным в Краснодарском крае.

В соответствии с контрактом, заключенным с ФГУП «Росморпорт», работы в Ейском порту проводятся на участке протяженностью 548,5 метров, после их завершения ширина мола составит 14,5 метров, а отметка его верха по длине увеличится до 2,4 метров.

Это существенно повысит безопасность мореплавания при заходе судов в акваторию порта.

Для строительства привлечена современная техника, а сами работы проводятся в строгом соответствии с проектной документацией и государственными стандартами. При этом они не мешают функционированию Ейского порта, ежедневной перевалке экспортно-импортных грузов в направлении портов Черноморского и Средиземноморского бассейнов.

Завершить реконструкцию Восточного мола планируется в декабре этого года.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments