Аграрии Ейского района обсудили насущные вопросы — Ейск Инфо — Главные новости города

Аграрии Ейского района обсудили насущные вопросы

[Images not found]

У специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия районной администрации не вызывают опасения и те поля, которые ранее оценивались как слабые. О текущей ситуации в отрасли растениеводства шла речь на заседание аграрного совета под председательством заместителя руководителя муниципалитета Михаила Дьяченко.{crossposting}

Больше половины озимого клина Ейского района находится в хорошем состоянии

У специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия районной администрации не вызывают опасения и те поля, которые ранее оценивались как слабые. О текущей ситуации в отрасли растениеводства шла речь на заседание аграрного совета под председательством заместителя руководителя муниципалитета Михаила Дьяченко.

«По предварительным итогам 2018 года в комплексном рейтинге муниципалитетов северной зоны края по экономическим показателям агропромышленного комплекса, в том числе по выручке, прибыли на 1 га пашни, поступление налогов, заработной платы и другого, Ейский район занимает 1-е место. Это высокая оценка совместного труда, но не повод расслабляться. У нас есть еще к чему стремиться, поэтому предлагают проанализировать работу агрономов и положительный опыт учесть всем представителям сельхозпредприятий и главам КФХ», – открыл совещание Михаил Дьяченко.

Он озвучил важные направления деятельности, на которые следует обратить внимание и на которых акцентировал внимание губернатор Кубани в ходе предпосевного совещания.

В частности, аграриям следует заботиться о состоянии почвы – использовать органические удобрения, а для этого необходимо развивать отрасль животноводства. Также высеивать не менее 10% многолетних трав, бобовых культур, которые благоприятно влияют на плодородие почв. В то же время подсолнечника в структуре севооборота не превышать 13% .

Михаил Дьяченко рекомендовал, в том числе главам КФХ, рассмотреть возможность закладки садов на своих землях. Эта отрасль на Кубани в последние годы получила особое развитие, краевые власти выделяют значительные суммы на субсидирование необходимых работ и закупку посадочного материала. «И рентабельность в садоводстве кратно превышает другие отрасли», – сказал заместитель главы района.

При обсуждении вопросов, которые касались весенне-полевых работ и уборочной страды, было подчеркнуто, что в 2018 году агропредприятия Ейского района приобрели сельхозтехники на сумму в 2 раза выше, чем в 2017 году. В то же время аграриям следует внимательно подойти к вопросу нагрузки на один комбайн в ходе предстоящей уборочной кампании. «Только грамотное распределение техники позволит вам избежать возможных потерь урожайности. Вовремя убранная пшеница – залог увесистого каравая», – подчеркнул Михаил Дьяченко. Администрация МО Ейский район

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о