Ейск войдет в зону электронного декларирования Новороссийской таможни — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейск войдет в зону электронного декларирования Новороссийской таможни


Федеральная таможенная служба планирует в 2019 году включить в регион деятельности Новороссийского центра электронного декларирования морские порты Ейск, Темрюк, Кавказ, Сочи и Таганрог.{crossposting}

Федеральная таможенная служба планирует в 2019 году включить в регион деятельности Новороссийского центра электронного декларирования морские порты Ейск, Темрюк, Кавказ, Сочи и Таганрог.

Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил первый заместитель начальника Новороссийской таможни Сергей Петриди, выступая 20 марта 2019 года на транспортном форуме «Югтранс-2019» в Геленджике.

По словам Сергея Петриди, эксперимент Федеральной таможенной службой по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования проводится с 2015 года. Южным таможенным управлением новация была введена с июня 2016 года на базе Астраханской таможни, а с октября 2018 года – на базе Новороссийской таможни.

Центр электронного декларирования Новороссийской таможни приступил к работе 20 сентября 2018 года. За период работы центром было оформлено более 40 тыс. деклараций, что составило 99% от общего декларационного массива таможни.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о