2 инвестиционных предложения были рассмотрены в Ейской торгово-промышленной палате —

2 инвестиционных предложения были рассмотрены в Ейской торгово-промышленной палате

В Ейске сос­то­ялось пер­вое за­седа­ние ко­мите­та по раз­ви­тию ин­вести­ци­он­ной де­ятель­нос­ти. В нём участ­во­вали предс­та­вите­ли Ей­ской меж­район­ной тор­го­во-про­мыш­ленной па­латы и биз­не­са.

На за­седа­нии расс­мот­ре­ли два ин­вести­ци­он­ных пред­ло­жения. Ру­ководс­тво ООО «До­за-Гран» из Ниж­не­го Нов­го­рода пред­ло­жило ор­га­низо­вать в Ей­ске про­из­водс­тво топ­ливных гра­нул (пел­лет) из про­дук­тов и от­хо­дов сель­ско­го хо­зяй­ства (луз­ги, ше­лухи и дру­гого су­хого сырья).

Однако, как вы­яс­ни­лось из выс­тупле­ния пред­се­дате­ля ко­мите­та по раз­ви­тию ин­вести­ци­он­ной де­ятель­нос­ти па­латы Алек­санд­ра Ко­нюхо­ва, в Ей­ском районе от­сутс­тву­ет сырьевая ба­за. «В Ей­ском районе про­ект не пой­дёт. Это пред­ло­жение не­об­хо­димо пе­редать для даль­ней­шей про­работ­ки в уп­равле­ние сель­ско­го хо­зяй­ства и вый­ти с об­сужде­ни­ем на ру­ководс­тво Ста­роминс­кой пти­цефаб­ри­ки, так как ути­лиза­ция от­хо­дов яв­ля­ет­ся боль­шой проб­ле­мой пти­цеводс­тва».

Ин­ди­виду­аль­ный предп­ри­нима­тель выс­ту­пил с ини­ци­ати­вой соз­дать в на­шем го­роде «Центр ав­то­мобиль­но­го обс­лу­жива­ния», на ба­зе которого по­явят­ся ди­лерс­кие цент­ры 2-3 ав­топро­из­во­дите­лей и ди­лерс­кий центр по про­даже и тех­ни­чес­ко­му обс­лу­жива­нию вод­ных лыж, мо­торов, квад­ра­цик­лов. Как за­метил пред­се­датель ЕМТПП Пётр Подс­тав­ка, ин­вести­ци­он­ное пред­ло­жение, не­сом­ненно, предс­тав­ля­ет для Ей­ска боль­шой ин­те­рес. Однако ин­вестор, по мне­нию участ­ни­ков ко­мите­та, дол­жен изу­чить пот­ребнос­ти мест­но­го ав­то­рын­ка в но­вых вы­соко­бюд­жетных ино­мар­ках и бо­лее тща­тель­но про­рабо­тать сто­имост­ные по­каза­тели ин­вести­ци­он­но­го пред­ло­жения.

Пос­ле до­работ­ки ин­вести­ци­он­ное пред­ло­жение бу­дет предс­тав­ле­но к расс­мот­ре­нию на Ин­вести­ци­он­ном со­вете при гла­ве Ей­ско­го района. По ре­шению со­вета предп­ри­нима­телю вы­делят зем­лю для ре­али­зации про­ек­та.

Источник: Ейск.Инфо по материалам газеты «Приазовские степи»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments