Крещенский сочельник отметили в Ейском казачьем корпусе —

Крещенский сочельник отметили в Ейском казачьем корпусе

[Images not found]

-После литургии в храме совершалось Великое освящение воды. Ребята уже знают, что вода эта называется Агиасмой или просто крещенской водой. И на вопрос священника: «Как еще называется праздник Крещения?» дружно ответили: «Богоявление». Батюшка окропил ребят и педагогов святой водой и пожелал им здоровья душевного и телесного,- рассказал Юрий Блануца,  заместитель директора корпуса по воспитательной работе

Накануне великого праздника Крещения Господня казачата 7 сотни посетили богослужение в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Ейска. Праздничное украшение храма создавало особенно торжественную обстановку. 

-После литургии в храме совершалось Великое освящение воды. Ребята уже знают, что вода эта называется Агиасмой или просто крещенской водой. И на вопрос священника: «Как еще называется праздник Крещения?» дружно ответили: «Богоявление». Батюшка окропил ребят и педагогов святой водой и пожелал им здоровья душевного и телесного,- рассказал Юрий Блануца,  заместитель директора корпуса по воспитательной работе. 

А накануне праздника в корпусе состоялась встреча духовника с казачатами 8 сотни. Духовник корпуса протоиерей Игорь Скабкин рассказал ребятам о казачьих традициях  празднования Рождества Христова и Богоявления. У кадет была возможность задать вопросы батюшке и в зале, и один на один.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments