В ейском соборе состоялся вынос и погребение плащаницы — Ейск Инфо — Главные новости города

В ейском соборе состоялся вынос и погребение плащаницы


Именно в этот день произошло распятие Спасителя человечества Иисуса Христа. В этот день, пока Плащаницу не вынесут из алтаря, всем верующим христианам запрещено развлекаться, а также есть и мыться.{crossposting}

Страстная пятница, называемая ещё Великой, — это самый скорбный день во всем году  

Вынос Плащаницы и Чин погребения — это два важнейших богослужения, которые совершаются в Великую Пятницу Страстной седмицы. Великая Пятница — самый скорбный день в церковном календаре для христиан всего мира. В этот день мы вспоминаем Крестные страдания и смерть Иисуса Христа. 

26 апреля в Великий Пяток  Преосвященнейший епископ Павел возглавил вечерню с чином выноса Святой Плащаницы Спасителя  в кафедральном соборе свт. Николая Чудотворца. Его Преосвященству сослужило духовенство собора.

Под пение тропарей, повествующих о тех событиях, Святая Плащаница с изображением Спасителя была вынесена из алтаря на середину храма для поклонения верующих. 

По завершении чина Владыка Павел   обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором напомнил, что нынешний день самый скорбный  в церковном календаре, так как в этот день вспоминаются Крестные страдания и смерть Иисуса. Его Преосвященство  призвал верующих время страстного дня  провести с пользой для души, следуя за Христом.

Вечером того же дня, в канун Великой субботы  Владыка Павел совершил утреню с чином погребения Плащаницы.

Его Преосвященству сослужило духовенство кафедрального собора свт. Николая Чудотворца.

После Великого славословия с пением погребального «Святый Боже» был совершен крестный ход с Плащаницей вокруг  собора.

Как сообщили в пресс-службе ейской епархии, освящение Пасхальных приношений в храмах города Ейска будут совершаться в субботу, 27 апреля с 12.00 до 20.00 и 28 апреля с 03.00 до 09.00 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о