Чуть что не так – «нарушение условий муниципального контракта» — Ейск Инфо — Главные новости города

Чуть что не так – «нарушение условий муниципального контракта»

В редакции «Ейск.Инфо» оказался любопытный документ – это разработанные для города Ейска правила контроля местных перевозчиков на автобусных маршрутах. Документ не является секретным, и находится в открытом доступе на сайте городской администрации. Но вчитавшись в него, становится понятно, что в системе городских пассажирских перевозок совершенно отсутствуют даже намеки на какую-либо «анархию» – всё регламентировано чётко и даже жёстко.  В частности, нас заинтересовали именно методы контроля за соблюдением перевозчиками «условий муниципального контракта».

Секретная часть в таком деле всё же имеется – это график проведения контрольных мероприятий – перевозчиков о нем никто не уведомляет! Иными словами, проверяющие могут нагрянуть в любом месте и в любое время. На остановках и даже на линии маршрута. Интересно, что водитель, знающий о каком-либо имеющемся у него нарушении, может быть спокоен только на плохой дороге (то есть, «место остановки его автобуса не обеспечивает безопасность дорожного движения») – там его точно не остановят для проверки.

Группа проверяющих достаточно многочисленна и состоит из четырех человек, а начало проверки – целый церемониал. Проверяющий должен подойти к водителю, представиться, предъявить служебное удостоверение, изложить требования о предоставлении доступа к салону транспортного средства и о передаче необходимых для проверки документов. Отказ от предоставления  (это кто ж откажет?) фиксируется в акте. Информация об этом может фиксироваться на технические средства аудио- , фото-, видео-, а также «иные средства фиксации». Каковы они, кроме карандаша и блокнота, в документе не сообщается.

При обнаружении нарушения уполномоченное лицо составляет акт, одна копия которого вручаются водителю, а вторая направляется перевозчику. Отметим момент: копия акта считается полученными перевозчиком не тогда, когда он это увидит, а – с момента их направления по адресу электронной почты. Причины, по которым получатель может не увидеть сообщение, в документе также не учтены.

А знаете ли вы, что судя по документу, городской отдел транспорта может осуществлять контроль за маршрутным автобусами с использованием системы ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS? Такте сведения тоже могут стать  основаниями для составления акта о нарушении контракта.

А известно ли вам, что перевозчиков контролируют также по их ежеквартальным отчетам? И если сведения являются «недостоверными», это может стать основанием для составления акта о нарушении условий контракта! Снова отметим, что в документе не указывается, какие именно «недостоверности» имеются ввиду, а это значит, что если в отчете будет указана не та марка моторного масла – не исключено, что это может стать нарушением.

Далее перевозчику вручается обязательное к исполнению требование об устранении нарушений. И снова жесткий момент: неисполнением требования считается в том числе и:

– Неисполнение в срок.

– Несвоевременное представление документов, подтверждающих исполнение.

Иными словами, мало ли, какие причины могут быть у несвоевременного прибытия документов – сломалась их везущая машина, или почтового голубя по пути склевали чайки. В случае неоднократного (не менее трех раз) в течение года неисполнения перевозчиком Требований, администрация инициирует досрочное расторжение контракта. А еще может в одностороннем порядке обратиться в суд  с требованием о прекращении действия лицензии перевозчика.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о