Наталья Бондарчук провела художественный совет в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

Наталья Бондарчук провела художественный совет в Ейске


«Фильмы нужно делать соборно» – сказала Наталья Бондарчук на заседании художественного совета, собранного при содействии администрации Ейского района, для обсуждения рабочих моментов съёмок документального фильма о Ейске.

 

В состав Совета вошли: заместитель главы района по социальным вопросам Елена Сидоренко, и.о. начальника районного управления культуры Владимир Игнатьев, директор Ейского историко-краеведческого музея Александр Иванов, заслуженный учитель Кубани Галина Логунова, кандидат технических наук, член корреспондент академии космонавтики им. Циалковского Елена Котенко, председатель общества краеведов Елена Состина, кандидат исторических наук, доцент Геннадий Курков, издатель журнала «Приморский проспект». Задача созданной творческой группы помочь в сборе натурного материала для фильма.

 

Три с половиной часа в режиме «мозгового штурма» проходила встреча актива. База для работы огромна: это и тенистые улочки, и памятники архитектуры, и природные и культурные богатства, и, конечно же, сами жители, среди которых много известных личностей. Было предложено побывать на Ханском озере, на реках Ясени и Ея, на бахчевых полях и в садах района, снять обе косы, Ейскую и Долгую,  организовать съёмки в доме семьи Бондарчук, который находится в Широчанке, в ейской грязелечебнице, на детском пляже и Таганрогской набережной, показать старый город. Всё это, по мнению собравшихся, передаст неповторимую атмосферу Ейска купеческого, его тепло, доброжелательность и гостеприимство местных жителей, красоту природы и уникальность месторасположения.

 

Особое место в фильме займут одарённые дети, члены волонтёрского движения и личности, чьи имена знает вся Россия. Также в Ейске пройдёт кастинг на роли Сергея Бондарчука и Ноны Мордюковой в юношестве. Сообщает пресс-служба администрации района.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о