В Ейске прошел Конкурс воздушных змеев "Шаг в небо" —

В Ейске прошел Конкурс воздушных змеев “Шаг в небо”


В минувшее воскресенье В Ейске прошел Конкурс  воздушных змеев «Шаг в небо».Он был посвящен Дню города.

 

Комплексный  центр молодежи объявил четыре номинации, в которых выбирали победителей: «Семейные забавы», «Командный дух», «Властелин небес», «Хвост – всему голова». Одним из главных требований к летающим конструкциям было соблюдение тематики Дня города. Ну, и конечно, оценивались непосредственно аэродинамические свойства, новаторство, художественно-эстетическое оформление, зрелищность.

 

Задолго до 18 часов к Таганрогской набережной стали подходить многочисленные участники конкурса – нужно было заранее подготовить своих воздушных змеев к успешному «выступлению». По правилам, допускалось использовать змеев, купленных в магазине, но с добавлением атрибутики. В итоге, к большому удивлению организаторов,  участниками конкурса стали более 150 человек! Причем, среди них было немало отдыхающих. И зрителей было предостаточно. Многие пришли сюда специально. 

 

В номинации «Семейные забавы» соревновались сразу 15 семей, поэтому жюри приняло решение удвоить количество победителей. В итоге, первое место поделили семьи Михалевых и Ульяновых, второе заслуженно завоевали Захаровы и Миняйловы, и третьими стали семьи Терешины (приехали к нам из Прибалтики) и Щипотины.

 

В номинации «Командный дух» соревновались восемь команд от клубов по месту жительства. Победить им помогли не только хорошая подготовка, но и слаженность в запуске своих работ. Для жюри было немаловажно, какое количество воздушных змеев будет парить в воздухе одновременно. В итоге первое место досталось команде «Динамо», второе «Данко» и третье – «Меридиан».

В номинации «Хвост – всему голова» победил Кирилл Ковалев, ему немного уступил Даниил Поярков, и замыкающим тройку лидеров стал Александр Волох.

 

Самым лучшим «Властелином небес» был признан воздушный змей, которого сконструировал Андрей Величко. Второе место  жюри присудило Тихону Немкову, а третье место заняла Анастасия Бровченко.

 

Победителям вручили подарки на память о праздничном мероприятии, с пожеланиями, чтобы оно навсегда осталось ярким воспоминанием о 165-летнем юбилее Дня города. Сообщает пресс-служба администрации района.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments