Сочи примет Всемирные Хоровые игры в 2016 году — Ейск Инфо — Главные новости города

Сочи примет Всемирные Хоровые игры в 2016 году


В июле 2016 года Сочи снова примет престижные международные состязания. Только в этот раз бороться и доказывать свое превосходство будут не лучшие спортсмены мира, а любительские хоры из разных стран

Мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов подписал с президентом Игр Гюнтером Тичем договор о намерениях по их проведению. 

 

В июле 2016 года Сочи снова примет престижные международные состязания. Только в этот раз бороться и доказывать свое превосходство будут не лучшие спортсмены мира, а любительские хоры из разных стран.  

 

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, подготовка к девятым Всемирным Хоровым играм уже ведется. Ранее прошла рабочая встреча с представителями общества Interkultur Райнером Айхорном и Штефаном Бохлендером – организаторами конкурса. Они изучили технический, творческий и духовный потенциал города-претендента и определили перспективы развития Сочи на ближайшие два года. 

 

Всемирные Хоровые игры проходят раз в два года в разных странах мира. Впервые он был проведен в австрийском городе Линц в 2000 году. Сводные хоры поют только вживую, а победители в финале исполняют гимн своего государства. В этом году конкурс примет Рига. Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о