"Мы, русские, в первую очередь должны оставаться людьми" - Лариса Садилова, участник кинофестиваля "Провинциальная Россия" — Ейск Инфо — Главные новости города

“Мы, русские, в первую очередь должны оставаться людьми” – Лариса Садилова, участник кинофестиваля “Провинциальная Россия”

[Images not found]

“Я фильмы снимаю не для фестивалей, а для зрителей”, – сказала режиссер, сценарист, актриса Лариса Садилова в одном из интервью. Но, несмотря на это, ее ленты часто демонстрируются жюри многочисленных конкурсов. И многие из них становятся победителями.  Художественный фильм “ОНА” – один из претендентов на приз кинофестиваля “Провинциальная Россия” в Ейске, не так давно получил награду, как лучший игровой фильм, на российскои кинофестивале “Окно в Европу”,  в Выборге.  

 

“Я фильмы снимаю не для фестивалей, а для зрителей”, – сказала режиссер, сценарист, актриса Лариса Садилова в одном из интервью. Но, несмотря на это, ее ленты часто демонстрируются жюри многочисленных конкурсов. И многие из них становятся победителями.  

 

Художественный фильм “ОНА” – один из претендентов на приз кинофестиваля “Провинциальная Россия” в Ейске, не так давно получил награду, как лучший игровой фильм, на российскои кинофестивале “Окно в Европу”,  в Выборге.  

 

Если вкратце о сюжете,то эта лента о том, как девушка Майя из Таджикистана приезжает в Москву за счастьем к своему возлюбленному. Но он  и сам живет на птичьих правах. Героиня станвется “брошенной”…. Но за этим – глубиный пласт межличностных и межнациональных взаимоотношений. Не удивительно, что кинолента “Она” стала участником еще одного российского кинофорума: XIX Международного фестиваля фильмов о правах человека “Сталкер”

 

Лариса Садилова родилась в Брянске. В 1986 году окончила мастерскую С.Герасимова и Т.Макаровой во ВГИКе. 

В кино дебютировала как актриса в 1984 году («Лев Толстой», режиссер Сергей Герасимов).

В 1998 стала известным режиссером: дебютная черно-белая картина «С днем рождения!» стала событием кинематографического года – призы «Кинотавра» в Сочи, Премия Жоржа Садуля, призы МКФ в Мангейме, Котбусе, Братиславе… 

Второй фильм режиссера («С любовью. Лиля») получил «Тигра» в Роттердаме, гран-при в Варшаве, приз за сценарий открытого фестиваля «Киношок» в Анапе и множество других наград. 

Фестивальный успех не миновал и последующие фильмы — Национальная премия кинокритики и кинопрессы “Белый Слон”, специальное упоминание жюри в номинации “лучшая женская роль” на “Кинотавре”, призы ФИПРЕССИ на МКФ в Котбусе и Москве. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о