"Мы сняли фильм, который невозможно было снять"- Марина Мигунова, участник кинофестиваля "Провинциальная Россия" — Ейск Инфо — Главные новости города

“Мы сняли фильм, который невозможно было снять”- Марина Мигунова, участник кинофестиваля “Провинциальная Россия”

[Images not found]

“При том при всем, что каждая сцена в сценарии вымышлена, они ни в одном месте биографии Цветаевой не противоречат. Там есть места, где есть некие допуски, потому что мы точно не знаем, как оно было. Ну есть какие-то мелкие неточности, вроде того что аппендицит у Эфрона был в 1913 году,

В одном из интервью Марина Мигунова сказала, что готовила сценарий фильма “Зеркало” 6 лет, из которых 5 лет ушло на написание собственного варианта текста. “На 6 год работы я поняла, что мне не нравится сценарий, и обратилась к Юрию Арабову ( сценарист, писатель и поэт, постоянный соавтор кинорежиссера Александра Сокурова. Прим. Ейск Инфо). Он мне порекомендовал свою лучшую ученицу Настю Саркисян. Собственно, она и является полноценным автором сценария. Мне кажется, что это очень точный выбор, потому что Настя сама пишет стихи. Так написать о женщине поэте могла только женщина поэт”.

 

“При том при всем, что каждая сцена в сценарии вымышлена, они ни в одном месте биографии Цветаевой не противоречат. Там есть места, где есть некие допуски, потому что мы точно не знаем, как оно было. Ну есть какие-то мелкие неточности, вроде того что аппендицит у Эфрона был в 1913 году, а у нас он упомянут в 1911 году. Мне это не кажется важным, потому что это как бы служит усилению образа”

 

По словам Марины Мигуновой фильм «Зеркала» – это приношение поэту Марине Цветаевой. Именно поэтому особый кастинг проходил на роль Марины Цветаевой. Выбирая из 6 кандидаток, Мигунова остановилась на Виктории Исаковой, которая была готова воплотить любой образ, который был нужен режиссеру. «Я считаю, что вместе мы сделали эту роль, потому что я знала, что нужно получить на выходе, а Виктория понимала, как это по-актерски воплотить в жизнь».

 

Фильм рассказывает о жизни Марины Цветаевой, одного из самых известных и трагических русских поэтов XX века. Действие происходит в России, Праге, Париже и снова в России. Накал страстей в жизни великой поэтессы, любовь, потери, предательства, выпавшие на ее долю, в сочетании с историческими катаклизмами, потрясшими Россию, приводят Цветаеву к гибели.  

Главный приз жюри газеты «Московский комсомолец», РКФ «Московская премьера», 2013 

Приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой – Виктории Исаковой, РКФ «Московская премьера», 2013

 

МАРИНА МИГУНОВА – режиссер, сценарист. 

Родилась в Москве. Окончила мединститут в 1988 году, ординатуру по специальности лучевой диагност в 1990-ом. 

Работала по специальности, затем – в рекламном агентстве «ТВ-6 Медиа» в качестве креативного директора. 

В 1999 году с отличием закончила режиссерский факультет ВГИКа. «Чистый понедельник» по рассказам Бунина – ее дипломная работа. 

Фильмография (режиссера):

2000 Чистый понедельник, к/м

2004 Прощайте, доктор Фрейд! 

2006 Граф Монтенегро

2006 Любовники

2008 Сайд-степ

2011 Зойкина любовь

2011 Улыбка судьбы

2013 Зеркала

 

Режиссер Марина Мигунова

Актеры Виктория Исакова, Роман Полянский, Виктор Добронравов, Александра Мошкова, Евгений Князев, Игорь Письменный, Иван Суханов

Сценарий Юрий Арабов, Анастасия Саркисян

Оператор Сергей Мачильский

Композитор Алексей Айги

Продюсеры Антон Златопольский, Марина Мигунова, Анна Каминская

Производство компания “Синелаб”

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о