Предок актера Александра Пяткова, по его словам, родом из Ейска — Ейск Инфо — Главные новости города

Предок актера Александра Пяткова, по его словам, родом из Ейска


Ейск Инфо заинтересовала связь гостя кинофестиваля “Провинциальная Россия”, заслуженного артиста России с провинциальным Ейском, но, к сожалению,  найти ее подтверждение редакция не смогла. В одном из интервью, которое размещено на   tvtm.ru, известный актер сообщает: “Прихожу в Александровский сад, сажусь на лавочку, рядом с женщиной. Вдруг она говорит

“В Ейске я впервые, но мой прапрадед жил здесь”, –  об этом факте своей биографии заслуженный артист России Александр Пятков поведал журналистам дважды. Во время торжественного открытия кинофестиваля “Провинциальная Россия” в Ейске и днем позже, в ходе пресс-конференции. «Моя двоюродная тетя, актриса Театра Революции Александра Сергеевна Мезенцева, ее отец, Мезенцев, родом отсюда, из Ейска, то есть мой двоюродный прадед. Он был художником, скульптором, и купечество Ейска собрало ему деньги на то, чтобы он поехал учиться во Францию у Родена».

 

Ейск Инфо заинтересовала связь гостя кинофестиваля “Провинциальная Россия”, заслуженного артиста России с провинциальным Ейском, но, к сожалению,  найти ее подтверждение редакция не смогла. В одном из интервью, которое размещено на   tvtm.ru, известный актер сообщает: “Прихожу в Александровский сад, сажусь на лавочку, рядом с женщиной. Вдруг она говорит: «Молодой человек, я не могу дойти до дома, помогите мне, пожалуйста». Взял такси, мы разговорились в машине. Александра Сергеевна Мезенцева оказалась актрисой Театра Революции, училась вместе с Охлопковым, со Свердлиным. Окончила ГИТИС по вокалу и по режиссуре, перед войной была ведущей актрисой Театра Маяковского. Она стала со мной заниматься. Я поступил в Щепкинское”

 

Не удалось найти  и истоки информации о прадеде – скульпторе артиста, связанном судьбой с Ейском. По словам Александра Александровича, Александр Сергеевич Мезенцев был автором первой посмертной маски Ленина. Но официальным автором этой работы значится скульптор  Сергей Меркулов, который хотя и учился у Родена во Франции, в связах с Ейском замечен не был.

 

Сайт  http://actordb.ru/  пишет: Александр Пятков – прекрасный рассказчик, весельчак и балагур. О нем ходит  столько историй, что понять, где истина, а где вымысел, порой нельзя. Он снимался в разных державах, и везде с ним случались какие-либо невообразимые истории. 

 

Быть может, и эта история рассказанная журналистам в Ейске на кинофестивале “Провинциальная Россия” войдет в перечень невообразимых. И стоит ли разбираться: где вымысел, а где правда?  Хотя, Ейск и ейчане были бы рады, если бы она оказалась правдой. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о