Члены жюри кинофестиваля встретились с журналистами, но победителей не назвали — Ейск Инфо — Главные новости города

Члены жюри кинофестиваля встретились с журналистами, но победителей не назвали

[Images not found]

Интрига должна была сохраняться до церемонии награждения. А до нее было еще несколько часов.   Впрочем,  журналисты узнали немало интересного. В частности о том, что в современном кино есть немало направлений и у него есть будущее, но при этом хотелось бы чтобы, к превосходной работе актеров и режиссеров добавилась превосходная драматургия.

Пресс-конференция, о которой заявили организаторы, была более похожа на брифинг. Члены жюри: Юрий Архангельский – оператор, доктор искусствоведения Краснодарского университета культуры; Владимир Рунов –  зав. кафедрой Краснодарского университета культуры; Андрей Харитонов, советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист; Алла Золотухина –   профессор ВГИКа, Член Союза кинематографистов РФ, кандидат искусствоведения, киновед и председатель – народный артист России Юрий Назаров, снявшийся в более чем в 200 фильмах, говорили  о том, что более всего интересовало журналистов и при этом  ни одно  имя не назвали.  Несколько раз имена победителей  пытались сорваться  с губ, но…

 

Интрига должна была сохраняться до церемонии награждения. А до нее было еще несколько часов.   Впрочем,  журналисты узнали немало интересного. В частности то, что в современном кино есть немало направлений и у него есть будущее, но при этом хотелось бы чтобы, к превосходной работе актеров и режиссеров добавилась превосходная драматургия. Об этом говорил, в частности, краснодарец, оператор по основной профессии, Юрий Архангельский. А его тезка, председатель жюри конкурса Юрий Назаров не смог скрыть от “приставучих” представителей СМИ, что далеко не все фильмы он смотрел с интересом и при просмотре тройки – четверки из них сожалел о том, что не может, в отличие от зрителей, уйти из зала. Не скрывал он и то, что при обсуждении претендентов на призы кинофестиваля, мнение членов жюри разделилось.

 

И, тем не менее, стоявшая у истоков зарождения кинофестиваля  в Ейске, заместитель ген. директора госфильмофонда страны Алла Хаецкая, отметила: ейский кинофестиваль развивается в лучшую сторону. Крепнет. И есть уверенность в том, что этот процесс поступателен. 

 

Лицо кинофестиваля “Провинциальная Россия” все более обретает индивидуальные черты и это не может не вдохновлять руководство Ейского района, ведь, как отметил глава муниципалитета Михаил Тимофеев, задача этого мероприятия стать визитной карточкой города на побережье Азовского моря.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о