Пять из девяти конкурсных фильмов отмечены жюри — Ейск Инфо — Главные новости города

Пять из девяти конкурсных фильмов отмечены жюри

[Images not found]

Мелодрама режиссера Оксаны Бычковой “Еще один год”, вышедший в  2014 году отмечена сразу в трех номинациях: “Лучший фильм”, “Лучшая режиссерская работа” и “Лучший сценарий” 

 

Мелодрама режиссера Оксаны Бычковой “Еще один год”, вышедший в  2014 году отмечена сразу в трех номинациях: “Лучший фильм”, “Лучшая режиссерская работа” и “Лучший сценарий”. «Она профессионально сделана. Отражает проблемы сегодняшней молодежи, сложности сегодняшней жизни. Она связана и с поиском своего места в жизни, и с личными проблемами. Все это взаимосвязано и очень актуально на сегодняшний день», — прокомментировала эту победу киновед, член жюри кинофестиваля «Провинциальная Россия» Алла Золотухина.

 

 

Лучшим актером признан Роман Курцын за работу в фильме “Жажда” режиссера Дмитрия Тюрина.

Наталья Мещанинова и Любовь Мульменко названы лучшими сценаристами за фабулу фильма “Еще один год” Оксаны Бычковой (современное прочтение пьесы Александра Володина “С любимыми не расставайтесь”)

 

Сергей Мачильский получил приз “Лучшая операторская работа” за фильм “Зеркала” – первый историко-биографический игровой фильм, в центре которого — трагическая судьба поэтессы Марины Цветаевой.

 

“Лучший дебют” -этот приз достался психологической драме “Жажда” Дмитрия Тюрина, экранизации повести “Жажда” Андрея Геласимова. Добавим, что именно этот фильм получил приз зрительских симпатий. Приз от председателя жюри получил режиссер фильма «Стыд», с формулировкой «За смелое отображение трагедии нашего времени».

 

А приз главы Ейского района вручен создателям киноленты “Узник старой усадьбы”, режиссер Марина Сулейманова.«По духу она очень близка ейскому зрителю», – сказал Михаил Николаевич, вручая заслуженную награду. Говоря о кинофестивале в целом, глава с уверенностью обещал, что в следующем году обязательно пройдёт и третья «Провинциальная Россия»: «Опыт проведения таких мероприятий накоплен, и, глядя на одобрение публики, положительные отклики гостей, мы просто не можем поступить иначе».

 

 

 

Фоторепортаж 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о