"Звездочка Приазовья" из Ейска вышла в финал краевого конкурса детской песни — Ейск Инфо — Главные новости города

“Звездочка Приазовья” из Ейска вышла в финал краевого конкурса детской песни

[Images not found]

За выход в суперфинал будут бороться 29 солистов и 14 ансамблей. Самых талантливых исполнителей в номинациях За выход в суперфинал будут бороться 29 солистов и 14 ансамблей. Самых талантливых исполнителей в номинациях “Эстрадное пение” и “Народное пение” жюри назовет “Серебряными голосами Кубани”. В числе претендентов наши земляки: Переходюк Казимир, которому в декабре исполниться 11 лет, и Алиса Зайцева, которой почти восемь.

“Звонкие голоса” – один из самых популярных конкурсов среди школьников, увлекающихся пением. На Кубани он проводится уже десять лет и воспитал целую плеяду талантливых солистов. Ежегодно в нем участвуют более 2500 вокалистов из всех уголков Кубани. Сами ребята называют конкурс кубанским евровидением. За выход в финал “Звонкие голоса – 2014” боролись 75 солистов и 27 ансамблей – победители отборочных этапов, поясняет краевой департамент образования.  Жюри оценивало вокальные данные ребят, умение держаться на сцене, поясняет краевой департамент образования. 

 

Среди финалистов солисты ансамбля”Звездочка Приазовья” ДЮЦ Ейска.  12 лет руководит этим коллективом его создатель Евгений Дребенцов. За эти годы его юные воспитанники не раз успешно выступали на российских и международных конкурсах. География мест. где они побывали широка: Чехия, Италия, Франция, Болгария… В декабре предстоит поездка в Москву на международный фольклорный конкурс “Соловушка”,  вскоре – поездка на конкурс в испанскую Барселону.  И совсем скоро, 12 ноября,  на финал “Звонких голосов”

 

За выход в суперфинал будут бороться 29 солистов и 14 ансамблей. Самых талантливых исполнителей в номинациях “Эстрадное пение” и “Народное пение” жюри назовет “Серебряными голосами Кубани”. В числе претендентов наши земляки: Переходюк Казимир, которому в декабре исполниться 11 лет, и Алиса Зайцева, которой почти восемь. В ейском коллективе Казимир занимается вокалом уже четыре года, а Алиса – три. “Мальками приходят, – говорит их педагог Евгений Викторович, – а уходят взрослыми. Ну, уходят не совсем. К нам забегают при любой возможности” И забегают и “болеют” за своих. Будут переживать и за Алису с Казимиром. Все вместе, и прежние и нынешние воспитанники.

 

Традиционно победителей конкурса “Звонкие голоса” наградят его символом  – серебряным микрофоном и дипломами. Но самое главное – признанием сверстников, педагогов и профессионального жюри. Желаем финалистам удачи!

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о