Ейский ансамбль "Балалаечка" выступил на Зональном Фестивале "Салют Победы" — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейский ансамбль “Балалаечка” выступил на Зональном Фестивале “Салют Победы”

[Images not found]

 В период с 3 по 5 октября 2014 года, на берегу Черного моря в городе Геленджике, прошел Зональный Фестиваль творческих коллективов инвалидов по зрению – “Салют Победы”, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и 90-летию Всероссийского Общества слепых.

 

 В этом творческом конкурсе принимали участие коллективы не только из Краснодарского края, но и из Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Астраханской областей, и республики Адыгея.

 

 На Фестивале в Геленджике творческие коллективы и исполнители были представлены более чем в 10 номинациях – это хоровые коллективы, вокальные ансамбли, хореографические, инструментальные, солисты, дуэты, оркестры народных инструментов и ансамбли, чтецы художественного слова. Высокой чести представлять на Фестивале Краснодарский край и город Ейск удостоился ансамбль народных инструментов УПП ВОС Ейского городского центра народной культуры “Балалаечка”.

 

 Ансамбль “Балалаечка”  был создан более двух лет назад при Ейском городском центре народной культуры.  Стараниями его руководителя, Заслуженного работника культуры Кубани Олега Микулича в коллективе уже сложился полюбившийся многим творческий репертуар, в который входят казачьи, народные, шуточные – игровые, патриотические и лирические произведения.

 

 “Балалаечка” – это уникальный ансамбль. В его составе выступают несколько семейных пар и целое соцветие самодеятельных талантов: Максим и Татьяна Александровы, Алексей и Вера Клименко, семья Красковских, семья Гурьяновых, Светлана Семичева и Светлана Чемикос, Валентина Коровина и Татьяна Шепелева.

 

 Фантастический творческий подъём и стремление к самосовершенствованию – вот основные слагаемые успеха ансамбля «Балалаечка» и залог популярности этого коллектива у зрителей любого возраста, и уровня предпочтений. Особую значимость и социальную ценность коллективу придаёт ещё и то, что его основу составляют особенные люди – инвалиды по зрению.

 

 На зональном фестивале в г. Геленджике коллектив представил музыкальную композицию на тему “Кубанских народных песен”, а солисты ансамбля Олег Микулич и Светлана Чемикос исполнили песни – “Баян в Берлине” и “Скажи всю правду атаман”.

 

 Жюри высоко оценило выступление наших земляков. В номинации солисты вокалисты диплом второй степени получила Светлана Чемикос, а руководитель ансамбля “Балалаечка” – Олег Микулич был награждён дипломами первой степени сразу в двух номинациях, как солист-вокалист и как руководитель оркестра народных инструментов.

 

 Знаменательным итогом, поистине триумфального выступления наших земляков, стало присуждение ансамблю “Балалаечка” УПП ВОС г. Ейска диплома 1 степени в основной номинации “оркестры народных инструментов и ансамбли”, единогласным решением жюри Фестиваля инвалидов по зрению “Салют победы”.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о