Среди лауреатов конкурса "Со-творение" - ейский журналист — Ейск Инфо — Главные новости города

Среди лауреатов конкурса “Со-творение” – ейский журналист


Третье место в этой же номинации заняли Лилия Мазанная, телерадиокомпания “Ейск-ТВ”, за материал “С солнцем в крови…” и телеканал “Молдова-1” (Кишинёв, Молдавия) за фильм о Николае Рубцове.

Журналисты из девятнадцати стран мира от Австрии до Южной Кореи, а также их коллеги из СНГ и 48 регионов России приняли участие в международном журналистском конкурсе “Со-Творение”, организованном фондом “Русский мир”

 

— Конкурс проходил в рамках международной акции «Год культуры Русского мира», — говорит председатель жюри конкурса, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. — Мы ставили простую цель — привлечь внимание россиян и соотечественников за рубежом к сокровищнице российской культуры и её шедеврам. А результат превзошёл ожидания: мы получили почти три сотни работ, и их уровень таков, что каждая их них достойна наград.

 

Жюри решило разделить все работы на три номинации — “Жизнь и судьба”, “Малые звёзды”, “Сквозь границы и времена”. В итоге экспертного отбора в шорт-листы были включены 64 работы. Дополнительно пятнадцать авторов получили специальные призы — дипломы и поездку на VIII Ассамблею Русского мира в Сочи.

 

 

— В категории видеоработ в шорт-лист вошли двадцать работ, — говорит президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин. — Первое место в номинации “Жизнь и судьба” поделили спутниковый канал “Казах ТВ” (Астана, Казахстан) за материалы о Николае Хлудове и Фёдоре Достоевском и Галина Виноградова (Ташкент, Узбекистан) за документальный фильм о Луке Воино-Ясенецком. Второе место в номинации “Жизнь и судьба” получил Игорь Довидович, телерадиокомпания “Брянск” (Россия), за работу “Татьяна Николаева: композитор, музыкант, педагог…”. Третье место в этой же номинации заняли Лилия Мазанная, телерадиокомпания “Ейск-ТВ”, за материал “С солнцем в крови…” и телеканал “Молдова-1” (Кишинёв, Молдавия) за фильм о Николае Рубцове.

 

Работа Лилии Мазанной была посвящена памяти Почетного гражданина Ейска Евгения Александровича Котенко 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о