В Ейске отметят юбилей Народного хора русской и казачьей песни — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске отметят юбилей Народного хора русской и казачьей песни


 22 ноября в 16.00 в Большом зале городского дворца культуры состоится юбилейная концертная программа – “Льётся песня вольная”, посвящённая 35-летию Народного хора русской и казачьей песни Ейского городского центра народной культуры, по руководством Заслуженного работника культуры Кубани – Людмилы Микулич.

 

 Народный хор русской и казачьей песни образован в 1979 году. Его первыми руководителями были: Светлана Обух, Наталья Коваленко, Николай Ломоносов. Как хор казачьей песни, коллектив окончательно сформировал хормейстер Юрий постоев.

 

 С 1991 года в коллектив пришла работать в качестве руководителя Людмила Валентиновна Микулич, она продолжила лучшие традиции этого самобытного коллектива. А через год коллективу было присвоено почетное звание “народный”, который они из года год с честью несут, побеждая на конкурсах и фестивалях.

 

 В составе хора 37 человек от 17 до 68 лет, пять из которых музыканты оркестра. Сейчас в составе оркестра: баян, аккордеон, домра, балалайка-контрабас и ударные.

 

 В репертуаре хора около 200 произведений: исторических, строевых, походных, бытовых, шуточных, лирических казачьих. Важное место занимает русская и казачья народная песня, хорошо сочетающаяся в концертных выступлениях с произведениями современных российских композиторов.

 

 В репертуаре хора более 200 произведений. В исполнении хора звучат песни кубанских композиторов Григория Пономаренко и Виктора Захарченко.

 

 За последние три года хоровой коллектив дал 28 самостоятельных концертов и принял участие в 95 мероприятиях различного уровня.

 

 Коллектив неизменно принимает участие в концертных и праздничных программах ГДК. Неоднократно принимал участие в фестивалях в этнографическом комплексе “Атамань”.

 

 В юбилейной программе Народного хора русской и казачьей песни, которая состоится 22 ноября, прозвучат давно полюбившиеся почитателям этого жанра песни Григория Пономаренко, Виктора Захарченко и других кубанских авторов.

 

 Стоимость входного билета – 100 рублей.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о