Ейские лицеисты осудили использование нецензурных выражений —

Ейские лицеисты осудили использование нецензурных выражений


В  6 “б” лицея №4 Ейска прошел классный час, в течение которого шестиклассники в оживленном диалоге со взрослыми обсудили ситуации, когда современники используют выражения,  которые их предки считали словесным инструментарием деклассированных элементов. Детальный анализ привел к выводу: причиной использования “мата” являются агрессивные эмоции, самоуверенность, страх, но основная причина – низкая культура. Школьники проявили единомыслие и заявили о своем желании быть выше навязываемых обществом низкосортных дозволенностей.

 

В то время как взрослые представители киноиндустрии просят парламентариев допустить законодательное использование “мата” в кино и на сцене (закон о запрете нецензурных выражений в кино и на телевидении, в СМИ и в литературе вступил в силу 1 июля прошлого года), юные лицеисты Ейска голосуют за исключение ненормативной лексики из речи школьников. 

 

В  6 “б” лицея №4 Ейска прошел классный час, в течение которого шестиклассники в оживленном диалоге со взрослыми обсудили ситуации, когда современники используют выражения, которые их предки считали словесным инструментарием деклассированных элементов. Детальный анализ привел к выводу: причиной использования “мата” являются агрессивные эмоции, самоуверенность, страх, но основная причина – низкая культура. Школьники проявили единомыслие и заявили о своем желании быть выше навязываемых обществом низкосортных дозволенностей.

 

Как объяснила классный руководитель шестиклашек Ирина Санина, практика классных часов, во время которых дети вместе с взрослыми обсуждают самые актуальные темы, зародилась как общая инициатива родителей, их детей и педагогов. Темы предлагают сами родители и сами же выступают в качестве ведущих этих мероприятий.   Классный час на тему  “Нецензурные выражения” провел депутат Совета Ейского городского поселения Александр Явный.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments