Ейчан приглашают отпраздновать масленицу —

Ейчан приглашают отпраздновать масленицу


22 февраля 2015 года в 12.00 на театральной площади города Ейска состоится массовое народное гулянье “Масленица звонкая-кипит весёлый пир”. Вниманию гостей будет представлена хлебосольная ярмарка с блинами и сладостями, весёлые артисты с песнями и танцами, конкурсы и народные потехи с призами и сувенирами.

 

 

 

 

 Масленица — шумный, радостный и вкусный народный праздник, пришедший в современный календарь из глубины веков. Известно, что Масленицу отмечали задолго до появления христианства. В языческие времена славяне праздновали его в дни весеннего равноденствия, а главным смыслом всех мероприятий было желание задобрить природу, чтобы получить хороший урожай. 

 

 

 

 

С приходом христианства на дни масленицы стала приходиться Сыропустная седмица — заключительная неделя перед Великим постом. Сытную сырную неделю начали отмечать за 7 недель до Пасхи. В современном мире все смешалось — теперь Масленицу отмечают по христианскому календарю, но с обязательным соблюдением многих народных традиций, главная из которых — печь блины, ходить в гости и веселиться. 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments