В Ейске почтили память земляка-героя СССР Григория Короленко —

В Ейске почтили память земляка-героя СССР Григория Короленко

[Images not found]

Памятная доска Герою Советского Союза Григорию Федотовичу Короленко открыта на доме № 101 по ул. Таманской, где жил отважный фронтовик. Высокое звание он получил в 1944 году за участие в Уманско-Бошотанской операции, когда полк под командованием полковника освободил город Умань, форсировал Южный Буг, Днестр, Прут и  в марте вышел к государственной границе СССР.

Памятная доска Герою Советского Союза Григорию Федотовичу Короленко открыта на доме № 101 по ул. Таманской, где жил отважный фронтовик. Высокое звание он получил в 1944 году за участие в Уманско-Бошотанской операции, когда полк под командованием полковника освободил город Умань, форсировал Южный Буг, Днестр, Прут и  в марте вышел к государственной границе СССР. И в мирное время Григорий Федотович  проявлял лидерские качества, оставаясь при этом очень скромным человеком. 

 

Именно он на церемонии открытия мемориала на площади Революции в 1975 году нёс факел, от которого в Ейске был зажжён Вечный огонь. На торжественном мероприятии, посвящённом открытию памятной доски Короленко, приняли участие заместитель главы Ейска Андрей Евтеев, председатель Совета ветеранов Ейского района Николай Бельцев, сотрудники историко-краеведческого музея, молодёжь из патриотических клубов, жители города, а также родственники Героя.   

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments