"Георгиевский парад – правнуки победителей 2015" прошел в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

“Георгиевский парад – правнуки победителей 2015” прошел в Ейске


Молебен в честь праздника состоялся на территории Свято-Введенского храма, где сейчас находится икона и частичка мощей Георгия Победоносца. После молебна участники крестным ходом прошли от храма к Молодежной площади.


 

“Георгиевский парад – правнуки победителей 2015” посвящённый дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялся сегодня в Ейске. Его участниками стала молодежь всех благочиний Ейской и Тимашевской епархии. Организаторами выступили управление по делам молодежи района и Ейская и Тимашевская епархия.

 

Молебен в честь праздника состоялся на территории Свято-Введенского храма, где сейчас находится икона и частичка мощей Георгия Победоносца. После молебна участники крестным ходом прошли от храма к Молодежной площади.

 

День святого Георгия Победоносца – один их значимых праздников для всего христианского мира, свято почитаемый и овеянный множеством легенд. Праздник символизирует собой важность отстаивания своих идеалов и сохранения душевной чистоты. Георгий Победоносец – больше, чем просто святой. Он олицетворяет собой не только святость искренней веры и духовную чистоту, но также беспрецедентное мужество, храбрость и преданность долгу. Именно поэтому неизменно образ великомученика ассоциируется с мужеством и силой духа, позволяющим побеждать в неравной борьбе за правое дело.

 

Уже более двух с половиной столетий образ Георгия Победоносца является одним из символов побед и славы русского оружия, доблести русского воина.

 

В Российской Империи существовал орден Святого Георгия – высшая награда за воинский подвиг. Позже, в советские годы, георгиевская лента легла в основу гвардейской ленты и послужила прообразом ленты к ордену Славы и медали «За победу над Германией». Георгиевский крест и сейчас выдается нашим воинам «за подвиги и отличия в боях, служащие образцом храбрости, самоотверженности и воинского мастерства», а восстановленный ныне Орден Святого Георгия является высшей военной наградой Российской Федерации.

 

Конечно же самыми почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны – люди, подарившие нам мирное небо над головой, ведь главная цель парада – передать грядущим поколениям всю правду о войне, всё величие нашей Победы, сообщает пресс-служба администрации Ейского района

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о