Фестиваль "Вина Кубани" снова в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

Фестиваль “Вина Кубани” снова в Ейске


По традиции первый бокал вина – главе района, который и дает старт празднику. – Приятно, что последние десятилетия на Кубани развивается виноделие, и сегодня у нас в Ейском районе тоже развивается виноградарство. 3 года были посажены первые саженцы винограда, и уже эта площадь составляет порядка 250 га., начато строительство винного завода, 

В прибрежных городах Кубани сложилась добрая традиция проводить фестивали вина в дни самого яркого события лета – вместе с открытием курортного сезона. 12 июня в 11 часов на Театральной площади Ейска прошла торжественная церемония открытия ежегодного фестиваля «Вина Кубани» и праздника шашлыка «Ейский пикник».

 

По традиции первый бокал вина – главе района, который и дает старт празднику. – Приятно, что последние десятилетия на Кубани развивается виноделие, и сегодня у нас в Ейском районе тоже развивается виноградарство. 3 года были посажены первые саженцы винограда, и уже эта площадь составляет порядка 250 га., начато строительство винного завода, поэтому в ближайшие 2-3 года мы сможем попробовать уникальное ейское вино. А сегодня у вас есть возможность попробовать вина лучших кубанских производителей.

 

Главная задача фестиваля «Вина Кубани» – рассказать о развитии виноделия в Краснодарском крае. Экспозиция фестиваля демонстрирует современное состояние винодельческого производства Кубани. Это прекрасная возможность не только ознакомиться с широким ассортиментом кубанских вин, здесь их можно приобрести по ценам производителей.

 

Замечательная традиция винных фестивалей – это дегустации. Открытая народная дегустация позволяет по достоинству оценить вкус напитков, знакомит нас с технологиями и стадиями производства различных вин, помогает найти «свой» сорт вина.

 

Фестиваль проходит в Ейске с 11 по 14 июня 2015 года, сообщает пресс-служба администрации Ейского района

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о